Le nostre proposte

Noi della pizzeria Sottoriva crediamo che ogni singola proposta debba essere una specialità, indipendentemente dalla semplicità o dalla complessità del piatto.

Dalle varianti più semplici, che si riallacciano ai sapori della tradizione, a quelle più elaborate, che danno vita a veri e propri piatti gourmet, ogni creazione è pensata per regalare un’esperienza gustativa unica.

Gli ingredienti

La selezione degli ingredienti è il punto di partenza di ogni pizza e di ogni piatto. Ogni elemento è stato scelto con estrema attenzione per garantire una qualità eccezionale.
Non solo farina, pomodoro e mozzarella di altissimo livello qualitativo, ma anche verdure di stagione, prodotti a Km zero, origano “Viola dell’Etna”, olio extra vergine “Gnesotto”.

Pomodoro

La base di ogni nostra pizza è impreziosita dai pomodori San Marzano DOP dell’azienda agricola L’oro del Vesuvio, coltivati sulle fertili terre vulcaniche vicino a Napoli. Questi pomodori sono selezionati per il loro equilibrio perfetto di acidità e dolcezza, che si traduce in una salsa superba, capace di esaltare ogni pizza.

Farine

Per gli impasti delle nostre pizze utilizziamo farina macinata a pietra “antiqua” tipo 1 e una varietà di farine di multicereali 100% italiane. Questa scelta non solo contribuisce a un sapore più ricco e a una consistenza unica, ma garantisce anche una maggiore digeribilità. Il metodo di lavorazione indiretto (Biga) richiede tempi di lievitazione lunghi ed è l’ideale per ottenere sapori e aromi unici. Per la panificazione del “Bun”, il pane dei nostri panini, aggiungiamo farina di farro monococco per un gusto ancora più pieno.

Mozzarella

La mozzarella fiordilatte, proveniente dalla Latteria Molise, è scelta per la sua eccezionale freschezza e sapore. Questo formaggio artigianale, caratterizzato da una consistenza morbida e da un gusto delicato ma ricco, completa perfettamente il gusto delle nostre pizze.



Pizze della tradizione e pizze Gourmet

Le nostre pizze abbracciano la ricchezza della tradizione italiana, proponendo classici intramontabili e varianti gourmet che invitano alla scoperta di abbinamenti innovativi e sapori sorprendenti. Dalla Margherita, con la sua semplicità emblematica, alle nostre creazioni gourmet, il menu di Sottoriva soddisfa ogni palato. Le pizze speciali stagionali, poi, sono preparate con ingredienti freschissimi, seguendo la loro stagionalità.

La “Soffice” originale Sottoriva

Questa tipologia di pizza, originale della pizzeria Sottoriva, viene servita spicchiata: ha un diametro più contenuto e una crosta croccante con un cuore morbido e alveolato grazie alla doppia cottura.



Menu per esigenze speciali

Riteniamo importante andare incontro alle diverse esigenze alimentari di tutti i nostri clienti. Pertanto, offriamo una selezione di pizze speciali, ideate per incontrare preferenze e necessità diverse, inclusi piatti senza glutine, vegan e vegetariani. Un’attenzione particolare è dedicata agli sportivi e ai salutisti, che desiderano mangiare una buona pizza “senza esagerare”. Con il consiglio di una dietista, abbiamo pensato a pizze con un impasto più sottile che bilanciano grassi e carboidrati per una esperienza gustosa ma più sana. Nei nostri menu sono presenti anche panini e dolci più light senza togliere nulla al sapore.



Panini Sottoburger

Il panino, nel nostro menu, assume un ruolo di primo piano grazie al pane artigianale preparato quotidianamente da Camilla. Il “Bun” ha un impasto simile a quello della pizza, con farina 1 macinata a pietra “Antiqua” a cui viene aggiunta farina di farro monococco per renderlo ancora più gustoso. Le farciture ricercate comprendono sia carne di manzo, sia burgher vegetale sia merluzzo, per soddisfare le esigenze di ogni palato.